Rope Skipping

• Rope Skipping

Jahresbericht 2023 - Rope Skipping

2023 war ein wettkampfreiches Jahr der Rope Skipperinnen. Es begann im März mit den Hessischen Mannschaftsmeisterschaften (Landesfinale/verkürzter Wettkampf), bei denen sich die fünf Rope Skipperinnen Sascha Ambrosius, Marie Kröll, Miriam Navarro Salska, Carina Ott und Sophia Schmidt (AK 16-18 Jahre) gegen das gegnerische Team durchsetzen konnten und gewannen. Im Juni folgte der Hessische Nachwuchswettkampf, an dem 19 Springerinnen der TG teilgenommen haben. Marlene Sachs sicherte sich dort in ihrer Altersklasse den ersten Platz, Edda Starke und Lena Muth erreichten ebenfalls die Top10. Es war ein schöner Wettkampftag mit super Platzierungen. Das Jahr wurde mit dem Nikolaus Nachwuchscup abgeschlossen, bei dem die Camberger Springerinnen sämtliche Erwartungen übertrafen. 9x Treppchen, davon drei erste Plätze (Mira Hofmann, Leonie Geisler, und viele weitere in den Top10, das war die erfreuliche Bilanz. Mira Hofmann und Mia Kohler erreichten zusätzlich als einzige Springerinnen des gesamten Wettkampfes mehr als 100 „Easy Jumps“ in einer Minute und waren auch in der Gesamtwertung altersklassenübergreifend die beiden besten Teilnehmerinnen des Tages.

Dank zweier Sponsoren konnte bei den Wettkämpfen in neuer einheitlicher Teamkleidung angetreten werden. Hierfür bedanken sich alle Springerinnen und Trainerinnen noch einmal herzlich!

Neben Wettkämpfen haben wir einen Teil des Wettkampfprogramms sowie einige Formationen auf der Villmarer Kirmes und beim Festakt der TG Camberg gezeigt. Aktuell erarbeiten wir einen neuen Auftritt, den wir ab Frühjahr 2024 gerne präsentieren.